12:02 

Кот-нинзя
Кот-задрот. [Я мог бы завоевать весь мир. Но диван роднее.] Фейспалм. Вместо тысячи слов.
гыгыгы
нашлась старая работа, которая писалась для поступления на курсы
я в то время, да и сейчас тоже не придумаю лучшего варианта, писал по Куску


«И если сердце подсказывает путь, следуй ему! Иди навстречу мечте с поднятыми парусами!»
Выбирая одну из тем, я решила остановиться на теме «Анимэ и манга». Не только потому что увлекаюсь, но и потому, что считаю анимэ и мангу достойными отдельного упоминания наравне с фильмами и музыкой. В Японии они занимают особенную нишу, так как ежегодно большую часть печатной продукции составляет японская манга.
Это увлекательный мир на создание которого автор не жалеет сил. Больше чем книга, и уже почти фильм. Одна из популярных, вполне заслуженно, на данный момент работ принадлежит Оде Эйчиро – One Piece. Более десяти лет его выдуманный мир держит во внимании аудиторию со всего мира.
Кроме цельного сюжета взору читателя предстает целый мир со своей историей, правительством и экономикой, в котором герои, как живые – каждый со своим характером, привычками – живет своей жизнью, проблемами и мечтами, не чуждыми читателю.
Главные герои – подростки и молодые люди – из-за чего становятся еще ближе аудитории, вынуждены сталкиваться с отнюдь не радостными реалиями жизни, при этом уверено стоя на ногах, ведь в окружении друзей и близких можно свернуть и горы.
Главные герои – пираты, что само собой должно относить их к «отрицательным» персонажам, но, как и в реальной жизни, границы между добром и злом весьма расплывчаты. Ведь в жизни нигде не найдешь абсолютно добрых и абсолютно злых – любой поступок должен делаться по чести.
«Неважно, возможно это или нет. Я это сделаю, потому что хочу сделать».
Монки Д. Луффи.
Команда непохожих друг на друга людей объединена желанием свободы, мечтами, и капитаном – мальчишкой, которого окружающие люди поначалу никак не могут представить в столь значимой должности. По-детски непосредственный и честный, до безумия оптимистичный, являясь опорой для своих друзей, он ведет их за собой. Он человек, который унаследовал несгибаемую волю, и имеющий самую «опасную способность» - превращать всех вокруг в своих союзников – затрагивает сердца людей с самой первой минуты знакомства с ним. Когда этот мальчишка говорит, что исполнит свою мечту стать Королем Пиратов – самым свободным человеком в море – ему невозможно не поверить.
«Естественно я ничего не знаю о мечах. Я не знаю навигации. Не умею готовить. Я даже не умею врать! Но я знаю, что мне нужна помощь других людей, чтобы выжить».

«Когда мир обернулся против тебя – нужно принять вызов с поднятой головой». Ророноа Зоро.
Второй человек в команде – мечник – воин по жизни и по духу. Рвущийся к своей цели, словно дикий зверь, на корабле он обретает некий покой, неофициально беря на себя заботу о своих младших товарищах. Он становится поддержкой капитану, напоминая, что он тот за кем все идут. «Слушай, капитан, спрячь слезы. Если ты дашь слабину, то за кем нам идти». И когда приходит время он готов отказаться от своих амбиций – мечта другого человека иногда оказывается ценнее. А желание стать сильнейшим мечником неминуемо исполнится, ведь понятие силы различно в зависимости от цели – сила для нападения или защиты. А ему есть кого защищать.
«Есть многое, чего я хочу, но если на другой чаше весов будут мои друзья, то мне из этого ничего не нужно». Нами
Штурман – девушка, ради других готовая рискнуть всем. Деревню, где она жила со своей сводной сестрой и приемной матерью, захватывают пираты. После того, как на глазах детей убивают мать, девочка заключает сделку – рано или поздно она выкупит деревню вместе с людьми. Она несет тяжелейший груз ответственности на своих плечах, пока не встречает несерьезную и взбалмошную компанию, которую она с радостью может назвать друзьями. Мечту – нарисовать карту мира – она исполнит, проплыв моря со своими друзьями.
«Даже если мужчина умирает. Даже если не может победить. Бывают времена, когда убегать нельзя. Тогда, когда смеются над мечтами твоих друзей». Усопп.
Канонир – отличный снайпер, химик и изобретатель. Очень труслив. Но при этом ему приходится бороться с самым страшным врагом – собственной трусостью. Поэтому стать храбрейшим воином моря ему под силу. Порой даже один шаг вперед, не убегая, требует отваги.
«Я не из тех, кто убегает. Не из тех, кто сдается. И не из тех, кто прощает». Санджи.
Кок – дамский угодник, ловелас, этакий рыцарь которому не повезло родиться не в то время. Гениальный повар, всегда готовый выполнить свои обязанности – накормить, не выбирая, кто перед ним – друг или враг. Он не понаслышке знает, что кем бы ты ни был, остаться в бескрайнем океане без крошки еды означает верную смерть. Спасенный и воспитанный старым пиратом, он несет свою детскую мечту – найти море полное рыбы со всего мира, сокровищницу любого повара.
«Моему капитану все равно, будь ты монстром, киборгом или длинноносым пессимистом! Мы следуем за ним по своей воле!» Чоппер.
Корабельный врач – олененок с синим носом по воле судьбы получивший способности человека. Отличающийся от животного и не похожий на человека – его не принимает ни одно сообщество – ни люди, ни собственное стадо. Однажды он встречает доктора-шарлатана, не обращающего внимания на то, что его подопечный «монстр», становясь олененку семьей и учителем. Унаследовавший волю старого шарлатана, маленький доктор мечтает изобрести лекарство, способное излечить любую болезнь, а главное человеческие сердца.
«В этом мире никто не рожден для одиночества». Нико Робин.
Седьмой член команды – гениальный археолог, женщина, читающая «мертвый» язык. В этом придуманном мире археологи и историки не в почете, особенно если они знают «запретный» язык, ведь они могут раскрыть тайну «исчезнувшего века» - сто лет, бесследно выпавшие из истории. Привыкшая с самого детства к предательству, научившаяся выживать любым способом, она не сразу верит, что есть люди готовые отдать за нее жизнь.
«Какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в этот мир, просто жить – не преступление». Френки.
Плотник – ученик первого мастера мира, и сам один из лучших плотников и инженеров. Нынешний корабль, на котором команда продолжает свое путешествие, построен им собственноручно. Мечтает провести его через все моря.
«Смерть – это не оправдание для мужчины, который обещал вернуться». Брук.
Музыкант (о столь незаменимом члене пиратской команды капитан мечтает чуть ли не с первых глав) – и живой скелет. Умер за пятьдесят лет до начала повествования, но благодаря своей способности душа смогла возвратиться в тело, правда к тому моменту от него остались лишь кости. Много лет назад веселая команда пиратов оставила у истоков своего путешествия маленького китенка, пообещав вернуться. Никто не ожидал, что путешествие закончится, так и не начавшись. Пятьдесят лет живой мертвец провел в одиночестве поддерживаемый мечтой и желанием павших товарищей – выполнить данное когда-то обещание.
Читателю предстоит встретить еще десятки героев, которые независимо от своих поступков (которые порой будут вызывать восхищение или даже отвращение) создают Историю. Историю целого мира.
«Подобна случайному вздоху жизнь человеческая. Зачем люди бросаются ею в пылу войны?! Они рождены для счастья. Они ищут счастья. Но смерть настигает их в битве. Посему, лучше им ничего не делать. Человек не способен выйти за грань добра и зла»
Война, расовая нетерпимость, человеческие пороки, коррупция. Все это ловко переплетается со сказочным антуражем – восточные оазисы среди пустынь, райский остров высоко в облаках, красивейший город, построенный на воде, и остров глубоко в океане, где живут прекрасные русалки. Герои идут к мечте, по пути обретая друзей, товарищей, соперников и врагов, которые порой невольно вызывают уважение – даже им не чужды честь и принципы.
Добавив прекрасные голоса, как частичку души персонажей, немного ярких красок и движения, читатель отправляется навстречу неведомым приключениям вместе с командой веселых пиратов.
Это одна работа из сотни, требующих внимания. Это всего несколько причин из десятка, почему японская манга завоевывает сердца тысячи людей по всему миру. Это одна из причин, почему я хочу изучать японский язык.

@темы: One Piece, писанина, реальность и ничего больше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[котовая лежанка]

главная